Empanada o Corona de Bacon con queso y Dátiles
Ingredientes:
Ingredientes:
- Masa brioche.
- 150 g de queso.
- 150 g de bacon.
- Dátiles.
- Mantequilla derretida.
- 1 Huevo para pintar la empanada o corona.
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 200º.
- Degasificar la masa, partirla en dos, estirarla con un rodillo hasta darle forma rectangular.
- Pintar la masa con mantequilla derretida.
- Colocar el bacon sobre la masa, después el queso y después los dátiles picados. Se puede picar todo si también se quiere. Vamos, que da lo mismo.
- Si es empanada, colocar otra capa de masa brioche, cerrar los bordes y pintar con huevo batido.
- Dejar levar unos 20 minutos en un lugar templado.
- Si es corona, enrollarla, cerrar los extremos haciendo un círculo y cortar como ya habéis visto. Pintar con huevo batido. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado.
- Meter al horno precalentado a 200º arriba y abajo, sin aire, durante 20-25 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario