Empanada de Bacon

Empanada o Corona de Bacon con queso y Dátiles
Ingredientes:

  • Masa brioche.
  • 150 g de queso.
  • 150 g de bacon.
  • Dátiles.
  • Mantequilla derretida.
  • 1 Huevo para pintar la empanada o corona.
Procedimiento:
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Degasificar la masa, partirla en dos, estirarla con un rodillo hasta darle forma rectangular.
  • Pintar la masa con mantequilla derretida.
  • Colocar el bacon sobre la masa, después el queso y después los dátiles picados. Se puede picar todo si también se quiere. Vamos, que da lo mismo.
  • Si es empanada, colocar otra capa de masa brioche, cerrar los bordes y pintar con huevo batido.
  • Dejar levar unos 20 minutos en un lugar templado.
  • Si es corona, enrollarla, cerrar los extremos haciendo un círculo y cortar como ya habéis visto. Pintar con huevo batido. Dejar reposar unos 20 minutos en un lugar templado.
  • Meter al horno precalentado a 200º arriba y abajo, sin aire, durante 20-25 minutos.

Comentarios