Quesada Pasiega: El desafío de la semana.
Queridas niñas, esta semana tenéis que preparar esta receta sin mi supervisión. ¡Suerte!
Ingredientes:
- 75 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 yogur (de limón o natural).
- 2 medidas* de azúcar.
- 2 medidas de harina de trigo.
- 4 medidas de leche
- La ralladura de la piel de un limón del limonero de la rubia.
- Canela en polvo.
* (La medida corresponde a la del recipiente del yogur)
Procedimiento:
- Se ponen todos lo ingredientes en la batidora o en la Thermomix, que parece que la tenéis de adorno y se mezclan hasta que estén bien batidos.
- Se enciende el horno para que se caliente.
- Se unta una fuente de horno con mantequilla y se vierte la preparación anterior.
- Se espolvorea canela por encima.
- Se cuece una media hora a horno medio fuerte (210º), hasta que la superficie quede dorada. Cuando se crea que ya está lista, se pincha con un tenedor, una aguja, un palo de Bollullos o lo que se tenga a mano, y si sale limpio, ya se puede sacar del horno.
- Se sirve fría.
- La fuente de cocción ha de ser lo suficientemente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm. también ha de ser un poco alta, pues durante la cocción sube 1 o 2 centímetros.
Comentarios
Publicar un comentario