Quesada pasiega

Quesada Pasiega: El desafío de la semana.

Queridas niñas, esta semana tenéis que preparar esta receta sin mi supervisión.  ¡Suerte! 

Ingredientes:
  • 75 g de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • 1 yogur (de limón o natural).
  • medidas* de azúcar.
  • 2 medidas de harina de trigo.
  • 4 medidas de leche
  • La ralladura de la piel de un limón del limonero de la rubia.
  • Canela en polvo.
* (La medida corresponde a la del recipiente del yogur)

Procedimiento:

  • Se ponen todos lo ingredientes en la batidora o en la Thermomix, que parece que la tenéis de adorno y se mezclan hasta que estén bien batidos.
  • Se enciende el horno para que se caliente.
  • Se unta una fuente de horno con mantequilla y se vierte la preparación anterior.
  • Se espolvorea canela por encima.
  • Se cuece una media hora a horno medio fuerte (210º), hasta que la superficie quede dorada. Cuando se crea que ya está lista, se pincha con un tenedor, una aguja, un palo de Bollullos o lo que se tenga a mano, y si sale limpio, ya se puede sacar del horno.
  • Se sirve fría.
  • La fuente de cocción ha de ser lo suficientemente grande para que la quesada tenga un grosor de unos 3 cm. también ha de ser un poco alta, pues durante la cocción sube 1 o 2 centímetros.

Comentarios